Frank

Recette de Noël

Pomme en croûte 

Für 6 Personen - Zubereitung: etwa 30 Minuten / Garzeit: 25 Minuten

VZUG COMBAIR STEAMER V6000 60

(Programme : Pâte feuilletée Cuisiner Pro, 220°C)

Pour la garniture:

40 g de noisettes concassées 

40 g d'amandes en poudre 

½ citron

1 c. à s. de sucre

1 c. à s. de miel

8 c. à s. de crème fraîche

2 c. à s. de raisins secs

1 c. à c. de cannelle

Ingrédients restants

6 pommes acidulées (par exemple : Jona Gold)

2-3 pâtes feuilletées, rectangulaires, (en fonction de la taille des pommes)

20 g de noisettes concassées 

20 g d'amandes en poudre

35 g de chapelure

sucre glace pour saupoudrer

Préparation:

  • Éplucher les pommes et retirer le trognon.
  • Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d’une masse homogène.
  • Si nécessaire, ajouter un peu de crème pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Die Füllung mithilfe von Löffeln oder einem Spritzsack in die Äpfel füllen.
  • Remplir les pommes de farce à l'aide de cuillères ou d'une poche à douille.
  • Couper la pâte feuilletée en carrés. (en fonction de la taille des pommes)
  • Au milieu de chaque morceau de pâte feuilletée, étaler un peu du mélange chapelure-noisettes, puis déposer les pommes dessus. 
  • Rabattre les coins de la pâte feuilletée en diagonale sur la pomme et bien presser le tout.
  • Blech in den kalten Garraum des V-Zug Combi Steamer schieben und während 25 Min., bei 220°C auf dem Programm "Profi-Backen Blätterteig mit beschwaden "backen.
  • Après la cuisson, saupoudrer de sucre glace et servir tiède.
  • Une sauce vanille tiède peut être servie en accompagnement.

Nous vous souhaitons un bon appétit !

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