Frank

Rezept

BURGER

Für 6 Burger - Zubereitung: etwa 30 Minuten / Grillzeit: 30 Minuten

BORA PRO TEPAN-EDELSTAHLGRILL

Burgersauce:

50 g Essiggürkchen, fein gewürfelt

5 EL Mayonnaise

3 EL Ketchup

1 EL Senf

Salz und Pfeffer

Belag:

6 Burger Buns

12 Scheiben Bacon

3 Zwiebeln, in Scheiben geschnitten

6 Scheiben Cheddar-Käse

1 kg Rindergehacktes

Rucola-Salat

70 g Butterschmalz zum Braten

Zubereitung:

  • Essiggürkchen, Mayonnaise, Ketchup, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen, um die Burgersauce zuzubereiten.
  • Zwiebeln mit etwas Butterschmalz auf dem Tepan-Edelstahlgrill anbraten und warmhalten.
  • Baconscheiben ebenfalls grillen und warmstellen.
  • Burger-Buns aufschneiden und die Schnittflächen goldbraun anrösten.
  • Rindergehacktes in 6 Portionen aufteilen, zu Kugeln formen und anschließend zu Patties flachdrücken.
  • Die Patties mit etwas Butterschmalz auf dem Tepan-Edelstahlgrill von beiden Seiten anbraten und den Cheddar-Käse darauf schmelzen lassen.

Den Burger wie folgt schichten:

  1. Die unteren Hälften der Buns mit der Burgersauce bestreichen
  2. Rucola-Salat auflegen
  3. Die Patties mit dem geschmolzenen Käse darauf platzieren
  4. Die gebratenen Zwiebeln hinzufügen
  5. Zwei Scheiben Bacon auflegen
  6. Erneut Burgersauce darauf verteilen
  7. Nochmals Rucola-Salat hinzufügen
  8. Die oberen Hälften der Buns aufsetzen

Wir wünschen einen guten Appetit!

© 2024 heinendesign.lu | Impressum | Datenschutz

heinenlogo-white
ubl-logo