Frank

Weihnachtsrezept

Apfel im Schlafrock 

Für 6 Personen - Zubereitung: etwa 30 Minuten / Garzeit: 25 Minuten

VZUG COMBAIR STEAMER V6000 60

(Programm: Profi-Backen Blätterteig mit beschwaden, 220°C)

Für die Füllung:

40 g Haselnüsse, gemahlen

40 g Mandeln, gemahlen

½ Zitrone

1 EL Zucker

1 EL Honig

8 EL Sahne

2 EL Rosinen

1 TL (abgestrichen) Zimt

Restliche Zutaten:

6 Äpfel, süß-säuerlich (zum Beispiel Jona Gold)

2-3 Blätterteige, rechteckig, (abhängig der Größe der Äpfel)

20 g Haselnüsse, gemahlen

20 g Mandeln, gemahlen

35 g Paniermehl

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  • Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen.
  • Für die Füllung alle Zutaten zu einer homogenen Masse miteinander vermischen.
  • Ggf. etwas Sahne hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erhalten.
  • Die Füllung mithilfe von Löffeln oder einem Spritzsack in die Äpfel füllen.
  • Paniermehl und gemahlene Nüsse mischen. (Restliche Zutatenliste)
  • Blätterteig in Quadrate schneiden. (abhängig der Größe der Äpfel)
  • In der Mitte jedes Blätterteigstücks ein wenig von der Paniermehl-Nuss-Mischung verteilen, Äpfel darauflegen. Die Blätterteigecken diagonal über den Apfel legen und gut miteinander verbinden.
  • Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Kuchenblech stellen.
  • Blech in den kalten Garraum des V-Zug Combi Steamer schieben und während 25 Min., bei 220°C auf dem Programm "Profi-Backen Blätterteig mit beschwaden "backen.
  • Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
  • Dazu kann eine lauwarme Vanillesauce gereicht werden

Wir wünschen einen guten Appetit!

© 2024 heinendesign.lu | Impressum | Datenschutz

heinenlogo-white
ubl-logo